こんにちは
大野極楽寺公園といえばバーベキューですが、9月29日と30日の土日2日間で秋のバーベキュー講座を開催しました。
午前はBBQ中級者向けの、午後は初心者向けのセミナーを開催しました。
今回は『塊肉(かたまりにく)を楽しむ』をテーマにした中級者向けのステップアップセミナーの内容を紹介します。
講師はこの方。
ジャパンBBQカレッジのバーベキュープロフェッサー榊(さかき)先生です(/^ー^)/”””パチパチ
毎年、北海道から遠路はるばるお越しいただいております。
いつも笑顔でバーベキューのことなら何でもおまかせの頼れる先生です。
それでは早速BBQ講座へ。
まずは火起こし。着火剤を敷き、木炭をよく燃えるよう配置していき点火すると・・・
ファイヤー!!!!!!
火起こしというと面倒で大変なイメージがありますが榊先生にかかればこの通り!
あっという間に火が点きました。
次に食材の下ごしらえをしていきます。今回チャレンジしたのは骨付きスペアリブです!
おいしくなるようお肉にしっかり下味をつけたら・・・
オン ・ ザ ・ 網!!!
フタをかぶせ、蒸し焼きにしてじっくり焼くこと20分・・・
ド ン !
ԅ(♡﹃♡ԅ)
めちゃめちゃいい感じに仕上がりました!!
アツアツのうちに実食です。お味のほうは・・・
おいちぃ♪
うまい!!
うまし!!!!!!
大成功でした!!
ヤタ───v(*-∀-*)v───♪
今回のセミナーではスペアリブのほかにも
ぜいたくに鶏一羽丸々使った蒸し焼きや
牛ステーキ
シメには焼きピザまんをみんなでおいしくいただきました。
お肉だけで一組1キロ以上あるこのセミナー、次回は来年の秋になりますがジャパンBBQカレッジの
ホームページから申込みできますので是非チェックしてみてくださいね!
ジャパンBBQカレッジHP:http://jbbqc.sakura.ne.jp/wp/
秋のバーベキュー講座は終了しましたが、大野極楽寺公園ではみなさまのバーベキュー利用を心よりお待ちしております。
そしてバーベキューをしたいけど準備や片付けが大変だから・・・とお考えのそこのアナタ!!
大野極楽寺公園では『手ぶらでバーベキューサービス』を行っております。
機材のみプランはおひとりにつき、大人1,300円・小人500円
食材付きプランはおひとりにつき、大人2,800円~・小人1,500円~でご利用いただけます。
ご興味ある方はぜひ『BBQ CANVAS大野極楽寺公園』で検索してみてください!!
H P : https://bbqcanvas.jp/ohnogokurakujikouen/
TEL : 090-9121-8929
みなさまのご来園を心よりお待ちしております!!