今日は来年1月3日に実施する「凧揚げ&焼き芋を楽しもう!」の準備として、焼き芋を焼いてみました。
材料は我が家にあったさつまいも2本と新聞紙とアルミホイルだけ。
まずは火おこしから始めます。
その間にさつまいもを新聞紙で包んで、しっかり水にひたします。
ここで新聞紙に水をたっぷり含ませておくのがポイントです。
そしてアルミホイルで包んだら、おいもの準備は終了。
火が少し落ち着いたら、おいもを火の中へ。
時々転がして、約30分でできあがり。
今回はかなりいい出来です。
割ってみるとこんなにきれいな黄色に。
ほくほくの焼き芋、完成です!
バーベキュー広場の炊事棟ではバーベキューだけでなく、こんな風に焼き芋も楽しめますよ。
ぜひご利用ください!