9月27日(土)、28日(日)と、BBQ広場にて「ワンランクアップ!アウトドアクッキング」と
「ワンランクアップ!親子で体験!フルコースBBQ」を実施しました。
27日の「アウトドアクッキング」は午前がダッチオーブン講座
タンドリーチキンとリンゴのケーキをダッチオーブンで作っていただきました。
チキンは丸々1羽!おなかにニンニクやセロリを詰めてダッチオーブンでローストします。
子供たちは不気味がっていましたが、お母さんには、普段使わない食材と好評でした♪
午後は、スモーク講座。
自分たちで段ボールを組んで燻製します。中に入れたのは鳥のささみ、ウィンナー、ゆで卵、ピーナッツ、チーズです。すこし待ち時間がありましたが、待った分だけおいしさ倍増?
「卵おいしい!」と声が上がってました♪
燻製したものは、翌日の方が香りが定着して、さらにおいしくなるそうです。
28日は「親子で体験!フルコースBBQ」
メニューはお肉と野菜のステーキと、シーフードピラフ、デザートはダッチオーブンで作るスイートポテトでした。
お父さん、お母さんと一緒に、子供たちもしっかりお手伝いしてました!
おなかいっぱい、BBQを満喫していただけたようでよかったです。
ダッチオーブンやスモーカーは、管理棟でレンタルもできるので、ぜひまたBBQしに来てくださいね♪(宣伝でした~)