本日は秋のBBQセミナーの1日目でした。お天気が早めに回復してよかったです!昨夜の雨でタープがつぶれてしまうのではないかと心配していましたが、さすが先生が張ったタープ!
全然問題なかったです。真ん中にロープを張って雨を落とす構造にするのがコツだそうです。
先生は毎度おなじみJAPAN BBQ COLLEGEの榊先生と、京都キャンパスの中川校長先生です。
午前の部は「塊肉BBQパワーアップバージョン」 1㎏はあろうかという塊肉と、スペアリブ。ぐるぐるウィンナーはトマトとキャベツでホットドッグに。デザートはチョコバナナパイです。
午後の部は「チャレンジ!ダッチオーブンタワーセミナー」 ダッチオーブンを2段使った贅沢なメニュー♪野菜たっぷりのポテトグラタンと、クロワッサン、それから恒例のローストチキン。デザートは炭火であぶったマシュマロをチョコと一緒に挟んだビスケットサンド。どれもおいしそうでした。
かなりの満腹コース。たぶん先生の食べる量で4人前です。食べきれなかった分は自己責任になりますがお持ち帰りいただいてOKです(^v^)