デイキャンプフェスタ、初日。いつも土曜日は日曜日に比べて応募が少なめですが、今回はちょっぴり寂しい組数。ご参加いただいたリピーター方も「あれ?今回こんだけ?参加しないなんて、もったいない~!」とおっしゃってました。ありがとうございます♪
講師はジャパンBBQカレッジの大先生、プロフェッサー榊先生です。(プロフェッサーって言いにくいので、紹介のときは割愛)
撮らせていただいた写真でイベントレポートをお届けします。
ダイナミックバーベキューセミナーは炊事棟炉を使って行われました。 | まずは火お越しから。炎が弱くなってきたら、がんばってあおぎます。 |
豚肉がかなり、ダイナミック!重いんです、これがまた。 | d野菜はソースにします。野菜を切るのはママと共同作業!上手に切れていました(^▽^) |
こんがり、豚肉もいい感じに焼けました!他のお肉も撮ったつもりがデータが残ってませんでした(T T) | メニューにはピザも。先生いわく、「ピザはデザートです☆」ピザは、炭火の横で焼きました。こんな焼き方があるんですね! |
こちらはダッチオーブン&グリルビギナーズセミナー | 例によって火お越しから。兄弟でしっかりお手伝い!えらいね♪ |
ダッチオーブンでは恒例のローストチキン。何度見てもおいしそう~!きれいに焼けていますね♪ | ローストチキンは・・・左上の丸いパンみたいなの(名前を度忘れ!)にはさんでいただきます!デザートはチョコパイ!右下においしそうに映ってます |
グリルでは、ステーキも焼きます!満足いただけましたでしょうか? | 最後は、どなたでも参加できるマシュマロ焼き体験で締めです~!いい笑顔(^▽^) |
明日も、デイキャンプフェスタ開催します。マシュマロ焼き体験は、当日現地に来ていただければ、先着100名参加できます♪ご参加お待ちしています!